Política Pública sobre la violencia contra la mujer frente a la satisfacción del usuario. Distrito fiscal de Lima Norte 2023 - Madriaga Arevalo, Elizabeth Adriana (2023)
La investigación presentó como objetivo principal, evaluar si la política pública sobre violencia contra la mujer brindaría satisfacción a los usuarios, Distrito Fiscal de Lima Norte, 2023. La metodología de la investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica o pura y diseño teoría fundamentada, el escenario de estudio fue el distrito Fiscal de Lima Norte y los participantes fueron Fiscales y Auxiliares en la función fiscal de la jurisdicción; se empleó la técnica de entrevista y análisis documental con sus respectivos instrumentos. Los resultados de la investigación evidenciaron que los fiscales se encuentran debidamente capacitados para el ejercicio de su función, sin embargo, existen incidentes ajenos a la institución como lo son las actividades del médico legisla o funcionarios policiales que no actúan de forma regular o no se adecuan a la exigencia de la función fiscal, por ello, existe un malestar generalizado por parte de la víctima y su familia con relación al desempeño de las instituciones del Estado en la actuación procesal. Se concluyó que, a pesar de que el Estado peruano ha adoptado políticas públicas sobre la violencia contra la mujer estas no son eficaces debido a la falta de diligenciamiento con relación a su cumplimiento, por ello, las víctimas y la ciudadanía en general actúan con desconfianza hacia sus autoridades.