Análisis de los proyectos especiales de la Municipalidad Metropolitana de Lima: caso protránsito, 2020 - Reyes Ramírez, Raúl Eduardo (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue analizar los proyectos especiales de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML): caso Protránsito, para ello, se establecieron estrategias considerando modelos establecidos de proyectos, visualizando las fases que lo componen, a fin de que sirva de experiencia y pueda aplicarse la mejora continua a los siguientes proyectos especiales. La investigación es del tipo básico con enfoque cualitativo, aplicando análisis a través de entrevistas a especialistas de Protránsito, documentos del proyecto e investigaciones antecesoras, los cuales permitieron obtener resultados importantes para la mejora continua de Protránsito, así como, para proyectos similares a desarrollarse en el país, de los cuales destacan la fortaleza de la experiencia del personal que componen Protránsito, la implementación de mejoras en la gestión del tránsito a través de la instalación de equipamiento tecnológico complementario a la red semafórica, y la capacidad de adecuarse a los cambios sobretodo en el 2020 con la pandemia del COVID 19. Por otra parte, existe un elemento que debe ser atendido al corto plazo como la actualización del manual técnico de la MML a fin de que no afecten la disposición de tecnologías actualizadas en las redes semafóricas.