Trabajo en equipo y rendimiento laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad provincial de Moyobamba, región San Martín,2021 - Meléndez Ruiz, Wagner (2021)
La Tesis titulada “Trabajo en equipo y rendimiento laboral del personal de Serenazgo de la municipalidad provincial de Moyobamba, Región San Martín, 2021”. El objetivo fue determinar la relación entre el trabajo en equipo y rendimiento laboral del personal de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. Metodológicamente, el enfoque es cuantitativo, no experimental de corte transversal, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional. La muestra del estudio estuvo conformado por 48 trabajadores de la Oficina de Serenazgo, se recolectó datos de información aplicando la encuesta y el cuestionario. Estadísticamente los resultados determinaron que un 43.75% de encuestados respondieron que el trabajo en equipo es bueno; paralelamente, el 39.58% de los encuestados respondieron que el rendimiento en la municipalidad de Moyobamba es bueno; según el coeficiente Rho de Spearman es 0,557; el cual se concluye que existe relación positiva considerable entre el trabajo en equipo y el rendimiento laboral, es decir a mayor aprovechamiento de las habilidades complementarias, objetivos comunes, responsabilidad, por parte del personal de Serenazgo de la municipalidad provincial de Moyobamba, será mejor el rendimiento laboral, y permitirá mejorar la calidad de trabajo, un adecuado desempeño laboral, y una correcta evaluación al personal de Serenazgo de la municipalidad provincial de Moyobamba.