Comunicación interna y desempeño laboral en trabajadores de una unidad de gestión educativa local, Lima – 2022 - Prado Sulcaray, Sonia (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral en trabajadores de una unidad de gestión educativa local, Lima – 2022. En relación a la metodología, la investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, de método hipotético-deductivo, con una población de 234 trabajadores y una muestra de 146, seleccionado mediante muestreo estratificado aleatorio, para la compilación de la información se recurrió a la técnica de la encuesta con la elaboración de dos cuestionarios. El estudio obtuvo un Rho de Spearman de 0,865 (p-valor = 0,000<0.05), indicando correlación alta y positiva entre la comunicación interna y el desempeño laboral. Por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Por lo tanto, se afirmó que existe relación significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral en trabajadores de una UGEL ubicada en Lima en el año 2022, denotando que, a mayor comunicación interna de parte de los trabajadores, aumentará su desempeño laboral en las actividades a su cargo.