Liderazgo transformacional y empowerment estructural en una oficina comercial de telecomunicaciones Cercado de Lima - Fernandez Perez, Jesus David (2023)
El estudio se desarrolló en una oficina comercial de telecomunicaciones, debido a que los objetivos que planea la empresa van en relación al liderazgo sobre los colaboradores. En ese sentido, el objetivo general es explicar la incidencia que existe entre liderazgo transformacional y empowerment estructural en una oficina comercial de telecomunicaciones. La investigación es de método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con diseño no experimental, corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 169 colaboradores en una oficina comercial de telecomunicaciones. Asimismo, la técnica fue la encuesta y los instrumentos utilizados poseyeron validez y confiabilidad. Por lo tanto, se concluye que, existe influencia significativa entre el liderazgo transformacional y empowerment estructural (sig = 0.000; x2 = 14,271), con una bondad de ajuste de regresión adecuada (119.497), Nagelkerke (0.582), Coef Wald (57.128).