El programa Scratch de la XO - OLPC en el desarrollo creativo de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N°3029 - Los Olivos, 2013 - Sotelo Suárez, Erica Georgina (2014)
El presente trabajo tuvo como problema general: ¿Cuáles son los efectos del programa SCRATCH de la XO – OLPC en el desarrollo creativo de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la I.E N°3029 - Los Olivos. 2013? y el objetivo general: Explicar los efectos del programa SCRATCH de la XO – OLPC en el desarrollo creativo de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la I.E. Nº 3029- Los Olivos - 2013. La investigación de tipo aplicada, con un diseño de tipo aplicada - cuasi experimental, con dos grupos uno de control y otro experimental. La población muestral estuvo conformada por 95 estudiantes del cuarto grado del nivel primario de la I.E. Nº 3029. Se aplicó la técnica de la observación y como instrumento un pre y post test., fue validado mediante consulta a expertos. El programa SCRATCH DE LA XO – OLPC mejora significativamente en el desarrollo creativo de los estudiantes del cuarto grado del nivel primario de la I.E. Nº 3029, en donde los resultados de la prueba de salida del grupo experimental tuvo un nivel de significancia de α= 15,31 y del grupo control α= 12,75 en un nivel de significancia p< .000.