“Impacto del programa de Peluquería Básica en el desarrollo de la autoestima de los estudiantes del CETPRO N° 023 del caserío San Luis” - Muñoz Angulo, Lilia Rosario (2016)
El propósito de este trabajo de investigación es hacer de conocimiento cuales son los productos del impacto del programa de Peluquería Básica en el desarrollo de la autoestima en las estudiantes del CETPRO N°023 del caserío San Luis, Utcubamba, Amazonas. El diseño de investigación es experimental, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al Test de Rosenberg, logrando como resultado incrementar el nivel de autoestima gracias a la aplicación del Programa de Peluquería Básica donde se encuentra insertado como eje trasversal el taller de habilidades sociales, para lo cual se aplicó la prueba Wilcoxon utilizando los datos Pretest y Postest, predeterminando que el nivel de significación es alfa de cronbach=0,968, para un 95% de confiabilidad de los datos obtenidos para corroborar que el instrumento recogía los datos exactos y necesarios, de lo cual tendremos las conclusiones y recomendaciones para este estudio de investigación.