Propuesta de reconocimiento legal para la unión de hecho impropio y beneficio, 2023 - Diaz Alvino, Angie Carolyn (2024)
La presente investigación cuyo título es “Propuesta de reconocimiento legal para la unión de hecho impropia y beneficio, 2023” tuvo como principal finalidad desarrollar una propuesta de reconocimiento legal para la unión de hecho impropia y beneficio, 2023. La metodología bajo la cual se desarrolló la presente investigación se orientó en función a una perspectiva cualitativa de tipología básica con diseño jurídico propositivo, asimismo, como técnicas de acopio de datos, se utilizó la entrevista, la encuesta y el análisis documental, los cuales se efectivizaron a través de sus instrumentos la guía de entrevista, el cuestionario y la guía de análisis documental respectivamente. Los resultados que se obtuvieron tras el desarrollo y ejecución del presente estudio permitieron que se concluya que, resulta sumamente necesario y urgente el desarrollo de una propuesta normativa mediante la cual se tenga la finalidad de propiciar el reconocimiento legal de la unión de hecho impropia en el ordenamiento jurídico nacional, pues sólo de esta manera se podrá proteger, tutelar, asegurar y salvaguardar los derechos de las personas que desarrollan su convivencia bajo este tipo de unión de hecho.