El liderazgo transformacional y el coaching empresarial en el área administrativa del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima, 2020 - Depaz Marceliano, Edson Daniel (2021)
La presente investigación tiene por finalidad como objetivo determinar la relacion que existe entre liderazgo transformacional y el coaching empresarial en el área administrativa del instituto nacional de enfermedades neoplásicas en la ciudad de Lima, 2020. Para realizar este estudio se utilizo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de metodología descriptiva. El análisis se llevó a cabo por medio de un muestreo no probabilístico, por conveniencia propia del autor, donde el objeto de estudio fueron los colaboradores del área administrativa del Inen. Para obtener el análisis de la investigación se utilizó como instrumento un cuestionario de un total de 20 ítems, 10 ítems para cada variable que fue aplicado a la población de estudio, a los colaboradores del área administrativa del Inen. Estos están validados por tres expertos. La investigación concluye que existe una relacion positiva de 0.612 entre el liderazgo transformacional y el coaching empresarial en el área administrativa del instituto nacional de enfermedades neoplásicas, Lima, 2020