Propuesta de elaboración y diseño de bloques de concreto simple y pet reciclado para muros de mampostería en la ciudad de Piura - Sandoval Saucedo, Jorge Luis (2019)
Este presente trabajo de investigación denominado “Propuesta de elaboración de bloque de concreto simple y material PET reciclados, para muros de mampostería en la ciudad de Piura”, se desarrolló en base a teorías respaldadas en tesis previas, bibliografías, normas técnicas y distintos reglamentos que ayudaron a realizar llegar a los resultados esperados, utilizando la metodología del tipo aplicativo y descriptivo y experimental, tomando como población a los ladrillos de concreto simple y de muestra a los ladrillos elaborados especialmente para este proyecto, teniendo como instrumentos tablas de ensayos de laboratorio, certificados de laboratorio y resultados de laboratorio, llegando a la siguiente conclusión: Que las propiedades físicas del ladrillo de concreto y material PET no difieren en gran medida con un ladrillo de concreto simple, ya que sus características están en función a la geometría y proceso de elaboración que fueron los mismos para ambos bloques.