Sobrecarga laboral y satisfacción del personal de enfermería en un hospital de Lima, 2024 - Leguia Caceres, Daysy Antonia (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre sobrecarga laboral y satisfacción del personal de enfermería en un hospital de Lima, 2024. La presente se enfocó en el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 3 “Salud y Bienestar. Este trabajo se justificó a nivel metodológico mediante el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, cuya muestra obtenida por muestreo no probabilístico es conformada por 123 colaboradores, siendo ellos personal de enfermería a quienes se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos previamente validados por juicio de expertos, hallando su confiabilidad. Obteniéndose como resultado un rs = 0.506 y una Sig. Bil. = <0.05 que corresponde a una correlación moderada y significativa entre sobrecarga laboral y satisfacción laboral.