Eficacia del desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho - Garma Cardenas, Carmen Rosa (2024)
Esta investigación tuvo como propósito aanalizar de qué manera se evidencia el desempeño docente en una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho. Se ha presenta los antecedentes que dan soporte al presente estudio. El enfoque es cuantitativo, de tipo descriptivo, básico según lo afirmado por Hernández et al. (2014) este tipo de investigación está basada en que el investigador realiza descripciones de diversos eventos y situaciones para poder observar de qué forma se manifiesta un hecho determinado, tiene un diseño transeccional, debido a que será aplicado una sola vez. La población estaba conformada por treinta docentes que se les aplicó la entrevista, esta base de datos estaba en un documento de Excel y fue procesada con el programa SPSS.Los resultados obtenidos sobre la variable eficacia del desempeño docente, los fueron: bajo 4 (13,3%) alcanzaron el nivel de bajo, 8 (26,7%) el nivel medio y 18 (60%) alcanzaron el nivel alto. Por ello se confirma que la mayoría de los docentes lograron el nivel alto cuando se le evalúa la eficacia del desempeño docente.