Mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en una empresa del sector logístico, Lima, 2022 - Lozano Jacinto, Danneri Karina (2022)
El presente estudio acerca del “Mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en una empresa del sector logístico, Lima, 2022”. Señala como objetivo determinar como el mantenimiento preventivo mejorara la productividad en una empresa del sector logístico, Lima, 2022; en el cual se estableció como población a los vehículos de carga(remolcadores) abarcando como variable independiente al mantenimiento preventivo y de igual forma a la variable dependiente productividad. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño pre experimental de nivel explicativo, posteriormente se comenzó a realizar un levantamiento de información en el cual se utilizaron formatos elaborados propiamente para la recolección de la información a través de la observación en el proceso de estudio, cuya validez y de igual manera la confiabilidad fue corroborada. Asimismo, se obtuvieron resultados que se evidencian en las tablas y figuras que se presentan en el índice. Se puede reconocer que las principales conclusiones se dan en base a la hipótesis general planteada el cual hace referencia que el mantenimiento preventivo ayuda a incrementar la productividad en una empresa logística, Lima, 2022; el cual se evidencio un crecimiento del 28,56% en la productividad laboral una vez que se implementara el mantenimiento preventivo.