Gestión administrativa, gestión de la innovación y satisfacción de los ciudadanos de la región Callao – 2023 - Correa Espinoza, Johnn Erick (2024)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como fin ayudar a establecer que grado de relación tienen la gestión administrativa, la gestión de la innovación con respecto a la satisfacción ciudadana, para el trabajo en mención se aplicó el tipo de metodología básica, siendo no experimental, teniendo como nivel de investigación lo correlacional y con un corte trasversal. Se tuvo como muestra un total de 201 encuestas que se realizó a los pobladores de la región Callao, y así se tuvo una validación de instrumentos por medio del juicio de expertos. También se pudo determinar que según la prueba Kolmogorov-Smirnov (KS), existe relación entre la gestión administrativa, gestión de la innovación y la satisfacción ciudadana, asimismo el grado de correlación (R) es de 0.568 (56.8%), por lo tanto, se llega a confirmar la correlación significativa; y finalmente el grado de asociación (R cuadrado) arrojo un resultado cuantitativo de 32.3% entre las variables que se mencionaron, se optó por la técnica de Rho Sperman para los objetivos específicos.