Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la gestión integral de residuos sólidos de la Municipalidad de Independencia 2020 - Chávez Fernández, Alen (2020)
En el presente estudio se tiene el propósito de establecer la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en la gestión integral de residuos sólidos de la Municipalidad de Independencia 2020. La investigación fue tipo básica, de diseño no experimental, trasversal y de nivel correlacional. La población está conformada por 7424 hogares de la urbanización Ermitaño y la muestra fue de 117 hogares, con un aleatorio simple. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. De acuerdo a las conclusiones generales se evidencio la relación que poseen las variables mediante el estadístico de Rho de Spearman con un valor de 0.410 y una significancia (bilateral) de 0.000. Pero también en las conclusiones de las dimensiones tenemos la dimensión elementos tangibles de la calidad y satisfacción del usuarios y conformo a los resultados se muestra que sí hay una relación muy buena y adecuada, seguido de la dimensión fiabilidad de la calidad y satisfacción del usuario que también tuvo una buena relación y con una sig de 0.000, y para la dimensión capacidad de respuesta de la calidad de servicio y satisfacción del usuario y se afirma que hay una relación, así mismo se vio para seguridad de la calidad de servicio y satisfacción del usuario y por ultimo para la dimensión empatía de la calidad de servicio y satisfacción del usuario se pudo obtener una buena relación.