Procedimiento de gestión en fase de ejecución en proyectos de inversión pública en un gobierno local – Lima 2023 - Gonzales Suarez, Roberto (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal de identificar como los procesos de gestión permiten que los proyectos de inversión pública en su fase de ejecución, sean llevados a cabo conforme a invierte.pe, donde detallan los lineamientos a seguir por parte de los servidores de los gobiernos locales, toda vez que una vez formulado el expediente técnico y económico, donde se ha detallado dichos aspectos, los mismos que deben cumplirse por ambas partes contratantes, pero a la luz de los informes de la autoridad competente del control de los recurso del estado, ha emitido su informe donde precisa que a la fecha contamos con 1,609 proyectos que se encuentran en la condición de paralizados, esto es de los gobiernos locales a nivel nacional (N° 005-2023-CG/SESNC), siendo diversos los motivos que se ha detallado en la presente tesis. La metodología es con enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación básica o teórica, con método de la teoría fundamentada de (Barney Glaser y Anselm Strauss en 1967), utilizando los instrumentos, técnicas de la entrevista y análisis documental. Se concluye que en la Administración pública no cuenta con profesionales especialistas en contratación de obras públicas, que generan incumplimiento en el plazo de entregas y cambios en los costos, ratificado por el informe antes indicado.