Incidencia del programa excel en la presentación de resultados de los estados financieros de contabilidad de los estudiantes de un instituto superior tecnológico público, de Lima, 2021 - Jáuregui Campos, Violeta Silvia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la incidencia del programa Excel en la presentación de resultados de los Estados Financieros de contabilidad en los estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico Publico de Lima. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo y su diseño experimental de tipo pre experimental. La población de estudio de la presente investigación estuvo constituida por los estudiantes del V semestre de la Carrera de Contabilidad del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Lima Respecto a la muestra, ésta fue de tipo no probabilística a razón de 40 estudiantes para el experimental. Las variables analizadas fueron el Programa Excel y la presentación de resultados de los Estados Financieros de contabilidad. En la investigación se formuló una hipótesis general y tres hipótesis específicas. Se confirmó la hipótesis general que el programa Excel incide significativamente en la presentación de resultados de los Estados Financieros de contabilidad en los estudiantes. Así mismo se confirmó las tres hipótesis específicas donde el programa Excel influye significativamente en la elaboración del estado del flujo de caja, elaboración de los estados de resultados y elaboración del balance de situación financiera. El estudio concluye en que la aplicación del programa Excel influye significativamente en la presentación de resultados de los Estados Financieros de contabilidad en los estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico Publico de Lima, esto se corroboró con un sig .de t de Students (,000).