Habilidades directivas y los compromisos de desempeño de los servidores de la Diresa – Apurímac, 2021 - Fernandez De La Torre, Hilmer (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre. habilidades. directivas y los compromisos de. desempeño de los servidores en la DIRESA, Apurímac – 2021. El tipo de investigación fue de tipo básica para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, nivel correlacional de diseño no experimental. La población para la presente investigación es de 110 cuya muestra estuvo compuesta de 85 servidores públicos, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario debidamente validado y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación nos permiten concluir que no existe relación significativa relevante entre habilidades personales y los compromisos de desempeño de los servidores de la DIRESA Apurímac, 2021, en donde el valor de la significancia bilateral es igual a ,010; y el valor del correlacional de Pearson es de -,279 lo cual arroja una correlación negativa baja. Con respecto a nivel de significancia es de ,010 es decir la correlación entre ambas variables es p>0,05 por ende que la hipótesis nula es cierta. Lo cual indica que, a mejores habilidades de los directivos, se espera un mayor compromiso de desempeño de los servidores.