Calidad de servicio y la satisfacción de clientes del centro de Fisioterapia y Podología, Lima - 2023 - Vega Quispe, Antonieta Maria (2023)
La calidad de servicio y la satisfacción del cliente son variables fundamentales en cualquier negocio, incluido el sector de la fisioterapia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción de clientes del centro de Fisioterapia y Podología, Lima – 2023 Material y Métodos: La muestra estuvo conformada por 208 clientes que asistieron consulta en meses de junio - julio 2023, se realizó un estudio cuantitativo, trasversal, correlacional de tipo aplicada. Se empleó dos instrumentos, el Cuestionario de Servperf y el cuestionario de satisfacción del cliente, Customer Satisfaction Questionnaire (CSQ). Resultado: Se encontró que existe una relación significativa entre la calidad de servicio y satisfacción de los clientes del centro de Fisioterapia y Podología Maryed, con coeficiente de correlación Spearman de r=0.688 con valor de P< 0.05. Además, se encontraron relaciones significativas entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en diferentes dimensiones: capacidad de respuesta (r=0.538, p= .000), fiabilidad (r=0.612, p= .000), infraestructura (r=0.538, p= .000), seguridad (r=0.447, p= .000) y empatía (r=0.540, p= .000). Conclusiones se concluye que existe relacion directa entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en centro de fisioterapia y podología Maryed.