Clima institucional y desempeño laboral de los docentes de una institución educativa secundaria Puno, 2022 - Quispe Guillen, Marleny (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por propósito establecer el grado de relación del clima institucional y el desempeño laboral de los docentes de una Institución Educativa Secundaria Puno, 2022; el abordaje de la tesis corresponde a un estudio de tipo aplicado, con diseño no experimental, transversal, correlacional, donde se estableció la asociación existente entre las variables del clima institucional y el desempeño docente; se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 49 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach (0.886), estableciendo un alto nivel de confiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se continuó a analizar, interpretar y discutir los resultados, donde se estimó el índice de correlación de Pearson (0.815), que significó una correlación muy alta y positiva a un nivel de significancia de 0,000, siendo p<0,05; se concluye que existe una relación significativa entre el clima institucional y el desempeño laboral docente