Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en los estudiantes del centro pre universitario de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013 - De La Cruz De La Cruz, Hugo Rafael (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cómo se relacionan las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes del Centro Pre Universitario de la Universidad Nacional Federico Villarreal? y el objetivo general fue: Determinar la relación existente entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiante del Centro Pre Universitario de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 96 estudiantes del Centro Pre Universitario de la mencionada universidad. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de likertpara la variable estrategias de aprendizaje. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre las variables estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes del Centro Pre Universitario de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013.