Gestión Pública Y Desarrollo Sostenible En El Distrito De San Juan De Lurigancho 2016 - Hernández Domínguez, Pablo Ysidoro (2016)
La presente tesis sobre Gestión Pública y Desarrollo Sostenible realizada en el distrito San Juan de Lurigancho 2016 tiene como objetivo fundamental establecer la relación entre la gestión pública aplicada al gobierno local y el desarrollo sostenible integral de cada uno de los elementos de su jurisdicción. El trabajo de investigación científica es de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 108 trabajadores administrativos de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, y la muestra la conformaron toda la población. El instrumento aplicado fueron los cuestionarios del CLAD (Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo), aplicada a la gestión pública y el desarrollo sostenible con confiabilidad de cron Bach de 0.862 y 0.934 respectivamente. Las conclusiones que se obtuvieron muestran que existe una relación directa mediante la correlación de Spearman (0.393), entre las variables Gestión Pública y Desarrollo Sostenible en el gobierno local de San Juan de Lurigancho, asimismo, la correlación de Spearman entre las dimensiones de la gestión pública y el desarrollo sostenible fueron para las políticas de estado y gobierno (0.485), planeamiento estratégico (0.393), presupuesto por resultados (0.267), gestión por procesos (0.069), seguimiento, evaluación y Gestión del Conocimiento (0.564) y Servicio Civil Meritocrático (0.492), todos tienen relación directa a excepción de la gestión por procesos que no se realiza en la institución.