Aplicación móvil multiplataforma para mejorar el control de ventas de lotería en la empresa Norteño Millonario de Trujillo - García Huaman, Elmer Jaime (2020)
La investigación tuvo como objetivo general mejorar el control de ventas de lotería en la empresa Norteño Millonario de Trujillo a través de la implementación de una aplicación móvil multiplataforma. Se utilizó el tipo de estudio aplicada y el diseño de investigación experimental de grado pre-experimental, usando herramientas de recolección de datos, como fichas de observación y cuestionarios, estas fueron validadas por juicio de expertos, y su nivel de confiabilidad y pruebas de normalidad mediante el programa IBM SPSS Statistics v25. Para la elaboración del aplicativo móvil se utilizó diferentes herramientas tecnológicas como Flutter, Dart, Framework Laravel, Apis (SUNAT Y RENIEC), como gestor de base de datos a MySQL. La metodología de desarrollo fue Mobile-D. El resultado obtenido luego de la implementación de la aplicación móvil fue la disminución del tiempo invertido en visitas por punto de venta en 55,98%, se aumentó la eficiencia laboral del personal motorizado y distribuidores en un 85.82%, asimismo se disminuyó el tiempo promedio en la generación de reportes de ventas en un 93,48%, finalmente se logró aumentar el nivel de satisfacción del cliente interno en un 51,98%.