Formulación de requerimientos de bienes, servicios, obras y su influencia en las contrataciones públicas en una región policial, 2024 - Prudencio Caururo, Isela Karina (2024)
La presente investigación pretende contribuir con el objetivo de desarrollo sostenible 4, se tuvo por objetivo determinar la influencia de la formulación de los requerimientos de bienes, servicios, obras en la contratación pública en una Región Policial, 2024; el tipo de investigación fue de básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional causal, de corte transversal, se consideró una población censal de 50 colaboradores que forman parte de la formulación de requerimientos; la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con la escala de frecuencia de tipo Likert, donde se obtuvo una confiabilidad del 0,962 para la variable 1 y 0,973 para la variable 2; la validez y constructo se desarrolló mediante tres expertos. Los resultados indican que 45 de participantes perciben que la formulación de requerimientos se elabora de forma deficiente, que representa el 90,0%, mientras que 5 colaboradores perciben como eficiente y regular siendo un 10,0%. Asimismo, se obtuvo un sig. 0,027 menor a 0,05 establece la existencia de influencia entre la formulación de requerimiento y contratación pública en una región policial y un índice de Nagelkerke del 54,3% que indica que la formulación de requerimiento influye significativamente en las contrataciones.