Clima organizacional y calidad de vida laboral en los docentes de la institución educativa Nº 6085 de Chorrillos, Ugel 07 - 2012 - Avalos Ruiz, Edith Mabel (2013)
La presente investigación tiene por objetivo fundamental determinar la relación entre el Clima Organizacional y la Calidad de Vida Laboral de los docentes en la Institución Educativa Nº 6085, del distrito de Chorrillos. Se trabajó con toda la población, constituida por 64 docentes, el tipo de investigación que se empleo fue la investigación correlacional con diseño no experimental, transeccional, descriptivo-correlacional, el método de estudio fue cuantitativo, se utilizó dos escalas, la escala de Clima Organizacional (EDCO) de Acero Yusset, Echeverri Lina María, Lizarazo Sandra, Quevedo Ana Judith, Sanabria Bibiana. (2000), la procedencia de la escala es de Santa Fe de Bogotá, D.C. Fundación Universitaria Konrad Lorenz; y la escala sobre calidad de vida, elaborado, ejecutado y validado por la Facultad de medicina del Instituto de salud Pública, de la Universidad Austral de Chile (2007). Así mismo se aplicó el paquete estadístico SPSS versión 19, para el procesamiento de datos, siendo utilizado el estadístico de la Correlación de Spearman para la prueba de Hipótesis. Los resultados obtenidos en relación al objetivo y la hipótesis general de investigación nos señalan que no existe relación entre Clima Organizacional y la calidad de vida laboral, por mostrar un coeficiente de correlación de Spearman cuya correlación es débil (r=0.222, p =0.078 > 0.05).