Costo beneficio de las propuestas: transferencia total del Hospital Referencial Docente Tumán a Essalud y contrato de contraprestación de servicios según modalidad IPRESS - EsSalud, 2014 - Idrogo Arica, Ana Graciela (2014)
El presente trabajo tiene por finalidad Evaluar el Costo Beneficio de las Propuestas: Transferencia total del Hospital Referencial Docente Tumán y el Contrato de Contraprestación de Servicios modalidad IPRESS a Essalud. En ese sentido se ha establecido un tipo de investigación cuantitativo, al evaluarse el costo beneficio del proyecto planteado. Asimismo la formulación del problema es: ¿Cuál es el Costo Beneficio de las propuestas de Transferencia Total del Hospital Referencial Docente Tumán a ESSALUD y Contrato de Contraprestación de Servicios según Modalidad IPRESS - ESSALUD, 2014?, Se justifica la investigación porqué permitirá evaluar el costo beneficio que tendrá la Transferencia Total del Hospital Referencial Docente Tumán a ESSALUD y Contrato de Contraprestación de Servicios según Modalidad IPRESS - ESSALUD, para que se pueda obtener los recursos son más adecuado frente a demandas y programas de salud competitivos satisfaciendo de esta manera las necesidades en salud de la población del mejor modo posible atendiendo sus preferencias, y al menor costo posible que garantice: Un ordenamiento administrativo, el incremento de la infraestructura física, la racional asignación de recursos, la formación, capacitación y educación continua del personal y una atención de calidad que permitan el acceso a la población de los diferentes estratos socioeconómicos y de difícil accesibilidad, sin perjuicio económico de la institución y sus trabajadores que dependen de ella. Con respecto a la hipótesis tenemos. Si se realiza la Transferencia Total del Hospital Referencial Docente Tumán a ESSALUD y el Contrato de Contraprestación de Servicios según Modalidad IPRESS — ESSALUD, 2014, entonces se obtendrá un costo beneficio con un impacto muy positivo para los asegurados.