Aplicación del diseño ergonómico en el área de bordado de jeans para incrementar la productividad de la empresa service 3c e.I.R.L - S.J.L LIma 2017 - Chino Quispe, Luisin Junior (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación de diseño ergonómico en el área de bordado de Jeans incrementa la productividad de la empresa SERVICE 3C E.I.R.L. La aplicación del diseño ergonómico se dio mejorando las dimensiones y exigencias del confort ambiental, medición del puesto de trabajo y mejoramiento de las posturas en el trabajo. La población está conformada por las 12 semanas antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en el área de bordado de Jeans de la empresa SERVICE 3C E.I.R.L y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto, será igual que la población; es decir, se tomará en un periodo de 12 semanas antes y después de la aplicación. Así mismo, el tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos paramétricos, por lo tanto, para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student dando como resultado que la aplicación del diseño ergonómico el incremento de la productividad en 23,67%, la eficiencia en 4,08% y la eficacia en 25,66% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la Aplicación del diseño ergonómico en el área de bordado de Jeans incrementa la productividad de la empresa SERVICE 3C E.I.R.L.