Burnout y procrastinación laboral en colaboradores de la policía de la ciudad de Yurimaguas, 2022 - García García, Jampiere Augusto (2022)
El presente estudio planteó como objetivo identificar la relación entre el burnout y la procrastinación laboral en colaboradores de la policía de la ciudad de Yurimaguas, 2022, utilizó un tipo de estudio básico, con un diseño no experimentaltransversal. La muestra fueron 50 policías de la unidad de orden y seguridad policial (SECOSP) del distrito de Yurimaguas (34% del sexo femenino y 64% del sexo masculino). Para la medición y recolección se aplicó el Cuestionario de Maslash Burnout Inventory (MBI) creado por Christina Maslach, y Susan Jackson en 1981 y la escala de procrastinación en el trabajo (PAWS) creado por Metin, Taris y Peeters en el año 2016. El análisis de los resultados evidenciados muestra que los niveles de burnout en el personal policial fue 46% moderado al igual que el 48% de procrastinación laboral. Así, se llegó a concluir que el síndrome de burnout y la procrastinación laboral tienen una relación directa y significativa en el personal policial, al igual que sus dimensiones, demostrando así la hipótesis de investigación.