Satisfacción laboral de docentes de la Unidad Educativa Réplica Vicente Rocafuerte, Guayaquil 2018 - Jácome Galarza, Chanena Margarita (2019)
En la investigación denominada Satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa Réplica Vicente Rocafuerte, Guayaquil 2018, se propuso el objetivo de determinar el nivel de satisfacción laboral de los docentes de la Unidad Educativa Réplica Vicente Rocafuerte, Guayaquil 2018. La población de estudio fueron los 30 docentes con nombramiento de la jornada matutina, la información se recolecto a través de un cuestionario de 27 ítems con escala tipo Likert donde: Totalmente en desacuerdo (1), En descuerdo (2), Indeciso (3), De acuerdo (4) y Totalmente de acuerdo (5), este instrumento tiene una confiabilidad de 0,981 según el Alfa de Cronbach, la investigación fue no experimental de tipo descriptivo y se procesaron los datos de manera cuantitativa y cualitativa a través de los programas IBM SPSS Statistics 22 y Excel. Los resultados obtenidos en esta investigación descriptiva indican que la satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa Réplica Vicente Rocafuerte, Guayaquil 2018, se encuentra entre el 70% de nivel medio y 30% de nivel alto, concluyendo que en la institución educativa los docentes tienen un nivel medio de satisfacción laboral.