Uso de las TIC y su influencia en el aprendizaje de Ciencias Sociales en estudiantes de una IEPM, Callao, 2024 - Bueno Herrera, Hugo (2024)
El presente trabajo llamado “Uso de las TIC y su influencia en el aprendizaje de Ciencias sociales en estudiantes de una IEPM, Callao, 2024.” tuvo como objetivo evaluar como el uso de las tecnologías de la información influyen en el aprendizaje del área de Ciencias Sociales de los alumnos de Cuarto grado de secundaria de un colegio militar internado en el distrito de La Perla, Callao. Los cuales tienen escaso tiempo de acceso a las tecnologías de la información. Se desea medir su nivel de aprendizaje mediante la utilización de las Tics e internet. Para realizar la investigación se formuló la interrogante ¿De qué manera el acceso a las tecnologías de la información influye en el aprendizaje del área de Ciencias Sociales de los alumnos de Cuarto grado en un colegio militar internado en la Perla, Callao, 2024? El tipo de investigación realizada es básica, de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo, método hipotéticoinductivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por una muestra de 64 estudiantes de un universo de 230 alumnos del Cuarto Grado de una IEPM del Callao.