Refugio para mujeres violentadas ciudad de Ica 2022 - Gutiérrez Buendía, Edilberto Daniel (2022)
Luego de hacer una averiguación para la preparación de mi trabajo, me he encontrado con la desilusión que nuestra urbe de Ica, actualmente cuenta con Centros de Emergencia a la Mujer, y que luego de realizar la visita a estos lugares está demostrado que su infraestructura arquitectónica es inadecuada, los ambientes pequeños, no visibles, no privados, estando el dolor de la mujer a la vista de personas extrañas. Viendo que el Estado muestra poco interés en el sufrimiento de la mujer. Todo esto me encamina primordialmente como línea objetiva al diseño estructural de un Refugio para mujeres violentadas, en el sitio cercano, estratégico, visible y seguro a la población. El Refugio para mujeres violentadas, beneficiara, brindara, con un compromiso de garantía y confianza el de poder atender, en forma instantánea, debido a que contara con el personal especializado preparado para cada funcionalidad, en la parte Legal, Psicólogos, asistenta social, también talleres de capacitación, recreación, viviendas para mujer e hijos violentados, aulas, biblioteca, y otros, con equipamiento nuevo, diseño y construcción estructuralmente seguro para el personal interno y externo de los alrededores al local.