La gestión municipal y la defensa extrajudicial de predios en usuarios de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2021 - Cerna Perez, Corina Angela (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión municipal y la defensa extrajudicial de predios en los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo 2021, siendo una investigación de tipo básica, descriptiva y correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 usuarios de la Municipalidad de Carabayllo. La técnica utilizada fue la encuesta, siendo los instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios con escala likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach, siendo ,973 para la variable gestión emocional y ,895 para la variable defensa. La investigación llego a la conclusión que existe relación entre la gestión municipal y la defensa extrajudicial de predios en los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, 2021, con coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,826, indicando una correlación fuerte y positiva, y valor de significancia Sig. = 0,00 < 0,01, lo que indica que cuando existe una buena gestión Municipal se realiza una buena defensa extrajudicial de predios del Estado.