La inteligencia artificial y la gestión de ventas en las Mypes, Lima 2024 - Mendoza Villodas, Aideli Clarisa (2025)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la inteligencia artificial y la gestión de ventas en las Mypes, Lima 2024. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 gerentes de Mypes, a quienes se les aplicó un cuestionario con escala de Likert; los resultados indican que el 59,0% de las Mypes limeñas, revelan que el nivel de inteligencia artificial es alto; el 38,0% las perciben como medio y el 3,0% como bajo. Por otro lado, el 24,0% considera que la gestión de ventas es adecuada; el 66,0% como regular y el 10,0% como deficiente. También se dio a conocer una correlación de Rho de Spearman de 0, 565, que demuestra una correlación positiva moderada entre la inteligencia artificial y la gestión de ventas en las Mypes, Lima 2024.