Clima organizacional y desempeño laboral en instituciones educativas privadas Innova Schools, Lima 2018 - Delgado Espinoza, Rocío Del Pilar (2019)
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral según la percepción de los docentes en instituciones educativas privadas Innova schools, Lima 2018. La investigación que se realizó fue dentro de un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el diseño fue no experimental – transversal – correlacional con dos variables. Tuvo una población de 135 docentes en su totalidad. Como técnica se utilizó la encuesta en la recopilación de los datos para las variables clima organizacional y desempeño laboral; para el instrumento se empleó el cuestionario en ambas variables. Para validar el contenido de los instrumentos estos se sometieron a juicio de tres expertos dando el resultado de aplicable, para el valor de la confiabilidad se utilizó la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,927 en el cuestionario de clima organizacional y 0,843 en el cuestionario de desempeño laboral, esto indicó una muy alta confiabilidad. En la investigación los resultados indicaron que existe relación entre clima organizacional y desempeño laboral (r=0.537 y Sig.=0.000).