Análisis del tratamiento periodístico de la sección policial de los noticieros América Noticias y Latina Noticias. Lima, 2021 - Morillos Chuquiviguel, Kristell Zunilda (2021)
La presente investigación estudió la forma en que los noticieros América Noticias y Latina Noticias transmiten y tratan la información periodística de la sección policial, por ello se planteó como problema general ¿Cómo es el tratamiento periodístico en las notas policiales de América Noticias y latina Noticias?, de la misma forma se planteó como objetivo general: Analizar el tratamiento periodístico de la sección policial de los noticieros América Noticias y Latina Noticias, Lima, 2021, para esto se realizó una investigación cualitativa, de tipo aplicada y con un diseño de estudio de casos, es así que se analizaron 4 videos, 2 de América Noticias y 2 de Latina Noticias, se aplicaron los instrumentos y se concluyó que las notas periodísticas de la sección policial de América Noticias y Latina Noticias se realizan estudiando los hechos, los delitos, las circunstancias, los implicados y las víctimas, también es importante la participación de expertos y estudiar la música que se utilizará para ambientar la noticia, es así que se recomendó estudiar correctamente los contenidos y títulos de las notas policiales para brindar un mejor servicio.