Influencia de la plataforma TikTok en el comportamiento del consumidor gastronómico en el centro histórico de Lima, 2023 - Vasquez Paucar, Jonatan Antonio (2023)
El estudio estuvo basado en las variables plataforma TikTok y comportamiento del consumidor; por ende, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la plataforma TikTok en el comportamiento del consumidor gastronómico en el centro histórico de Lima, 2023. El tipo de investigación fue básico, enfoque cuantitativo con nivel explicativo y diseño no experimental-transversal. La población estuvo compuesta por los clientes que asisten a los 26 restaurantes del centro histórico de Lima, recalcando que la cantidad promedio de clientes fue desconocida y para la muestra fueron 100 clientes y el muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios. Los resultados obtenidos por la prueba de regresión logística ordinal, dieron un valor de pvalor= 0,000<0,05, evidenciando que la variable la plataforma TikTok explica aproximadamente el 94% en el comportamiento del consumidor el modelo y en el modelo Pseudo R2 de Nagelkerke 94.4%; concluyendo que existe influencia de la plataforma TikTok en el comportamiento del consumidor gastronómico en el centro histórico de Lima, 2023.