Asertividad y clima laboral en una institución educativa del distrito de Moquegua, 2021 - Coaila Centeno, Eliseo Eterio (2019)
La investigación que lleva por título “Asertividad y clima laboral en los docentes de la I.E. Señor de los Milagros, Moquegua – 2021”, tuvo como finalidad de determinar la relación existente entre asertividad y clima laboral en la Institución Educativa pública. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo compuesta por 54 docentes de los niveles de Inicial, Primaria y secundaria de la Institución Educativa Señor de los Milagros de la UGEL Mariscal Nieto de Moquegua que se ubica en el Distrito de Moquegua. Para recoger la información se usó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables. De los resultados obtenidos se puede colegir que existe relación directa y significativa (r=0.975; p<.99) entre asertividad y clima laboral en docentes de la Institución Educativa Señor de los Milagros de Moquegua. Se deduce que a mayor asertividad habrá mayores probabilidades de tener un clima favorable.