Calidad de servicio en el sector bancario a nivel mundial: Una revisión de literatura en últimos 5 años - Diaz Burga, Wilder (2024)
El presente articulo titulado “Calidad de servicio en el sector bancario a nivel mundial: una revisión de literatura en últimos 5 años”, en cual analizamos el tema de calidad de servicio a en el sector bancario a nivel mundial, mediante una revisión bibliográfica de los últimos 5 años, para la obtención de los datos fue necesario recurrir a fuentes confiables tales como Scopus, Google Scholar, Alicia Concytec, Dialnet, Cienciamatria, entre otras fuentes, así mismo, Este articulo analiza como varios estudios contribuyen al ODS 8 el cual se centra en promover el crecimiento económico inclusivo y el trabajo decente. Teniendo 4 objetivos de estudio tales como son: antecedentes, definiciones de variables, definiciones de dimensiones y teorías que aborden el tema en estudio. En los estudios analizados se descubrió que los consumidores son cada vez más exigentes, por lo que es crucial brindarles un servicio de alta calidad para impactar en sus decisiones de compra. Se analizaron 16 estudios tales como artículos y tesis que traten de nuestra variable seleccionada, el cual nos aportara para dar respuesta a nuestros objetivos planteados. Finalmente, se elaboraron conclusiones y sugerencias fundamentadas en el análisis de la literatura revisada.