Financiamiento de entidades bancarias y su incidencia en la liquidez de la empresa Steelwork Ingenieros SAC al 2018 -Trujillo - Calle Gómez, Johany Edith (2019)
La finalidad del presente trabajo de investigación es determinar la incidencia del financiamiento bancario en la liquidez de la empresa Steelwork Ingenieros SAC al año 2018, el tipo de investigación aplicada fue de nivel descriptivo con diseño no experimental de corte transversal, la población y muestra está determinada por la empresa Steelwork Ingenieros SAC. Para el desarrollo de la presente investigación se realizó la recolección de datos y revisión de los estados financieros de la empresa de los años 2016, 2017 y 2018, para determinar el tipo de financiamiento que cuenta la empresa, así como la liquidez de la empresa, siendo su capital efectivo en el año 2016 el monto de S/ 3,041,921.94, para el año 2017 el monto fue de S/ 2,838,752.41 y en el año 2018 fue de S/ 3,092,507.40 , llegando a la conclusión que el financiamiento bancario incide positivamente en la liquidez de la empresa Steelwork Ingenieros SAC al año 2018, debido a que capta fondos o recursos financieros que ayudan a crecer y progresar a la empresa.