Diseño de bloques de concreto con incorporación de fibra de caña de azúcar para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020 - León Montenegro, Frandy Marck (2020)
La presente tesis denominada “Diseño de bloques de concreto con incorporación de fibra de caña de azúcar para viviendas unifamiliares en Moyobamba 2020”.Contiene importantes aportes experimentales, tuvo como objetivo principal Determinar la influencia de la incorporación de la fibra de caña de azúcar en el diseño de los bloques de concreto para viviendas unifamiliares en Moyobamba, 2020, con el fin de mejorar la capacidad de resistencia a la compresión. La metodología de la tesis es de tipo aplicada, diseño experimental y un enfoque cuantitativo, se contó con la muestra de 36 bloques de concreto. Se aplicó como instrumentos fichas técnicas normalizadas. Los resultados obtenidos fueron que la adición del 19 % de fibra de caña de azúcar logro cumplir con las resistencias estipuladas en las normas peruana para unidades de Albañileria. Concluimos que la adición con el 19 % de fibra de caña de azúcar logra obtenerse de esta manera diversas cualidades que resultan ventajosas, ya sea en lo económico o estructural.