La Vocación De Servicio En La Anticorrupción De Los Servidores Públicos De La SUNAFIL, Intendencia Regional De Cajamarca – 2019 - Núñez Romero, Luzkelly Victoria (2019)
El presente estudio denominado La vocación de servicio en la anticorrupción de los servidores públicos de la SUNAFIL, Intendencia Regional de Cajamarca – 2019, tuvo como propósito determinar si la vocación de servicio incide muy significativamente en la anticorrupción de los servidores públicos de la SUNAFIL, Intendencia Regional de Cajamarca en el año 2019. Se desarrolló una investigación de tipo no experimental cuantitativa, con diseño correlacional-causal transversal. La población se conformó por 27 servidores públicos de la SUNAFIL, Intendencia Regional de Cajamarca, que también constituyeron a la muestra, a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron el Cuestionario sobre Vocación de Servicio y el Cuestionario sobre Anticorrupción, los dos cuestionarios son confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables de estudio, procesándose la información a través del software de estadística para ciencias socialesSPSS V23. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. En los resultados se halló que el 74.1% de servidores públicos presentan un nivel medio en vocación de servicios y en anticorrupción; en cuanto el valor del coeficiente de Pearson es 0.561 (positiva moderada) con significancia de correlación 0.002 con nivel de significancia menor al 1% de significancia estándar (P<0,01); determinándose que la vocación de servicio incide muy significativamente en la anticorrupción de los servidores públicos de la SUNAFIL, Intendencia Regional de Cajamarca en el año 2019. Consecuentemente se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Con lo cual el resultado servirá para reconocer y fortalecer la vocación de servicio como un requisito indispensable en los servidores públicos de la SUNAFIL, Intendencia Regional de Cajamarca, ya incide muy significativamente en la anticorrupción de los servidores públicos que en ella laboran y así mejorar la gestión de dicha dependencia del estado.