Sistema de control interno de almacén para mejorar la gestión de inventarios de la Empresa López y CÍA. SAC Chiclayo - Reupo Atto, Elizabeth Kattiana (2020)
En este trabajo de Investigación tuvo como objetivo general consistió en elaborar un sistema de control interno de Almacén para Mejorar la Gestión de Inventarios De la Empresa López y Cía. S AC, se logró conceptualizar las variables por medio de autores de libros y tesis de grado, en cuanto a la metodología del estudio se realizó de tipo Descriptivo siendo su diseño de investigación de tipo no experimental, ya que no se llegó a manipular ninguna de las variables de estudio ,se tomó como como muestra a 6 trabajares de la empresa que están inmersos en el área de almacén los cuales fueron 5 operarios y el jefe de operaciones ,para la medición de las variables se eligió como instrumentos de recolección de datos una encuesta de tipo dicotómica que consto de 15 preguntas que fueron validados por el juicio de dos expertos Magister en Contabilidad ,el resultado de la confiabilidad de alfa de Crombach fue de 0.89 % lo que quiere decir que fueron altamente confiables al ser aplicadas donde se obtuvo como resultado que , la forma de control y gestión de inventarios que cuenta la empresa no es óptimo y requiere de algunos ajustes y mejoras por ese motivo se llegó a proponer un sistema de CI. En cuanto a las conclusiones después de recolectar la información se logró identificar las falencias de le la gestión de inventarios ya que no suelen hacer tomas físicas de inventarios no se identifican stock máximos y mínimos de la mercadería y por último la rotación de inventarios no rota de forma óptima por ello el sistema de CI sugerido se debe aplicar para lograr una mejor gestión de inventarios en el área de almacén y se dirigió la recomendación al Gerente general ,Jefe de Operaciones y los colaboradores del área de almacén.