Conducta del ciudadano organizativo y su relación con la justicia organizacional en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Cañete, 2022 - Ortega Huallanca, Estephany Karla (2022)
La investigación estableció como objetivo general: Determinar la relación de la conducta del ciudadano organizativo con la justicia organizacional en el personal administrativo de la Municipalidad provincial de Cañete, 2022. La investigación que se desarrolló es tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional con diseño no experimental, transversal, el tamaño muestral constituido por 92 personales administrativos de la Municipalidad, además se aplicó un cuestionario para adquirir datos. Los resultados reflejaron que, ambas variables mostraron un nivel alto, además que, hubo una correlación de 0.566 entre conducta del ciudadano organizativo con la justicia procedimental; una correlación de 0.402 entre conducta del ciudadano organizativo con la justicia distributiva, una correlación de 0.327 entre conducta del ciudadano organizativo con la justicia interpersonal y una correlación de 0.530 entre conducta del ciudadano organizativo con la justicia informacional. Finalmente, se concluyó que, si hay relación entre las variables de estudio con una correlación moderada de 0.547 y un valor de sigma de 0.000, por lo que se aceptó la hipótesis alternativa.