Clima social familiar y resiliencia en escolares del nivel secundario del distrito de San Martin de Porres, Lima - 2012 - Garcia Olivos, Yenifer del Pilar (2012)
El presente estudio se denomina “Clima social familiar y resiliencia en escolares del nivel secundario del distrito de SMP.Lima-2012”.Tuvo como finalidad determinar la relación entre el clima social familiar y la resiliencia en la muestra de estudio. La muestra no probabilística estuvo conformada por 300 alumnos, que estudian en colegios nacionales y privados del distrito de SMP, cuyas edades fluctúan entre los 11 y 17 años. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Clima Social Familiar (FES-adaptación 2011) y la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young. Los resultados revelaron que si existe relación entre el clima social familiar y la resiliencia. Además se encontró relación entre las dimensiones del clima social familiar y la resiliencia.