Conocimiento sobre estimulación temprana de las madres de niños de 0-24 meses en el Centro de Salud 3 febrero – Ventanilla 2018 - Trigoso Lozano, Giovana (2019)
La Estimulación Temprana es importante en los primeros años de vida porque permite desarrollar al máximo sus capacidades emocionales, físicas, aprendizaje y social. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento sobre la estimulación temprana en madres de niños de 0-24 meses en el Centro de Salud 3 febrero-ventanilla 2018 e identificar el conocimiento de las madres sobre estimulación temprana en el área motora, coordinación, lenguaje y social. Material y Método: el estudio es de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo de corte transversal, diseño no experimental. La Población estuvo conformada por 30 madres de acuerdo al criterio de inclusión por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento un cuestionario validado. Se obtuvo como resultados: el 53% de los conocimientos de las madres sobre la estimulación temprana fueron incorrectos. Se concluye que los conocimientos que tienen las madres, sobre la estimulación temprana en niños entre los 0 a 24 meses, es incorrecto, lo que puede trascender negativamente en el desarrollo del niño.