Fiscalización administrativa y su relación en el servicio de transporte público menor en el distrito de Ate, 2021 - Cieza Verastegui, Juliana Melissa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe una relación directa entre la fiscalización administrativa y el servicio de transporte público menor en el distrito de Ate, 2021. La metodología fue enfoque cuantitativo, tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 506355 habitantes, de donde se obtuvo una muestra de 384 ciudadanos, la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios con escala de Likert, validados a través de juicios de expertos, determinándose su confiablidad por el Alfa de Cronbach. Para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba estadística no paramétrica, donde se obtuvieron valores favorables respecto a la relación que existe entre la fiscalización administrativa y el servicio de transporte público menor. Finalmente, se concluye que el Rho de Spearman es de 0.662 con un valor de significancia de 0,000, confirmando que sí existe relación directa entre la fiscalización administrativa y el servicio de transporte público menor en el distrito de Ate, 2021; es decir, que la actividad de fiscalización administrativa que realizó la entidad local en el año 2021, ha sido esencial para la prestación del servicio de transporte público menor.