Sistema de seguridad y salud ocupacional para mejorar la productividad en la empresa Contratistas Generales Rosales & Acuña S.A.C, Lima 2022 - Rosales Guillen, Fran Gusmer (2022)
La presente investigación titulada “Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional para mejorar la productividad en la empresa Contratistas Generales Rosales & Acuña S.A.C, Lima 2022”, fue realizada con el objetivo general de determinar que la implementación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional mejora la productividad en el área de operaciones de la empresa Contratistas Generales Rosales & Acuña S.A.C, Lima 2022. Metodológicamente se desarrolló con el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo, y diseño pre experimental. La muestra fueron las obras de sistemas de agua potable durante el periodo de febrero a abril para pretest y julio a septiembre para postest, empleándose como instrumento la guía de análisis documental. Hallando como resultado que al implementar el Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional la productividad de la empresa mejoró en 26%, pasando de 59% a 74%, mientras que, la eficiencia pasó de 74% a 82%, evidenciando una mejora de 11%, y la eficacia tuvo una mejora de 13%, pasando de 80% a 91%. Con lo cual se concluyó que el Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional mejora la productividad en el área de operaciones de la empresa Contratistas Generales Rosales & Acuña S.A.C, Lima 2022.