Aplicativo móvil sobre Crowdsourcing y Crowdmapping ante eventuales riesgos en un desastre natural en la Urbanización Miraflores – Castilla - Garay Morante, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad Evaluar la utilidad del Aplicativo Móvil sobre Crowdsourcing y el Crowdmapping ante un eventual Riesgo en un desastre natural en la urbanización Miraflores – Castilla, para esto se desarrolló un aplicativo móvil, mediante un diseño descriptivo no experimental puesto que consiste en presentar un aplicativo móvil sobre Crowdsourcing y Crowdmapping ante eventuales Riesgos en un desastre natural en la Urbanización Miraflores – Castilla. No existe manipulación de la conducta. Con la utilización del Aplicativo Móvil se obtuvieron resultados positivos y se comprobó que tenían una buena evaluación del aplicativo móvil por parte de los colaboradores ya que los porcentajes de aprobación oscilan entre el 64% y el 76%. También se comprobó que los niveles de peligrosidad y vulnerabilidad en la Urbanización Miraflores son altos teniendo como resultado entre el 66% y 80%. Se concluye finalmente, que la utilidad del Aplicativo Móvil sobre Crowdsourcing y el Crowdmapping ante un eventual Riesgo en un desastre natural en la urbanización Miraflores – Castilla, es de gran beneficio para los pobladores de la Urbanización Miraflores puesto que los puntos de geolocalización y zonas seguras se muestran claros y concisos a la hora de ser manipulados por los colaboradores y el crowdsourcer.