Recursos TICs en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de una institución educativa estatal, El Agustino, 2022 - Patricio Sudario, Gudmila (2022)
La investigación desarrollada se elaboró con la finalidad de explicar la influencia de los recursos TICs en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de una institución educativa estatal, El Agustino, 2022. La metodología que se consideró fue básico descriptivo, de diseño no experimental correlacional causal de corte transversal con enfoque cuantitativo y de método hipotético deductivo. Se utilizó una muestra no probabilística conformada por 90 estudiantes, además los instrumentos fueron un cuestionario y un test de aprendizaje para el recojo de información validados por expertos quienes determinaron el grado de confiabilidad de los mismos. A través de la prueba del chi cuadrado se estableció la influencia entre las variables y con el pseudo cuadrado de Nagelkerke se determinó cuán influyente es la variable independiente en la variable dependiente. Por último, encontramos el puntaje de Wald igual a 26.524 que es mayor a 4 reforzado por p=0.00<0.05 que permitió hallar el punto de corte para el modelo de análisis permitiendo el rechazo de la hipótesis nula.