La liquidez de la empresa electrosur Este S.A.A., Cusco, período 2017-2019 - Cienfuegos Quiroz, Catherin Milagros (2021)
Para la presente tesis, el objetivo de estudio fue analizar la situación de la liquidez de la empresa Electrosur Este S.A.A., Cusco, período 2017-2019. La metodología utilizada correspondió a la de un trabajo de investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo (simple), longitudinal. La población fue los estados de situación financiera de la empresa.; la muestra fue los reportes correspondientes a 03 períodos (2017 – 2019); y, el muestreo fue intencional o también llamado por conveniencia. El método de análisis fue el analítico. Los datos pertenecen a fuentes secundarias validadas, extraídas de la Bolsa de Valores de Lima. Los resultados indicaron que la situación de la liquidez de la empresa, se caracterizó por un constante crecimiento. Las conclusiones señalaron que la liquidez pasó de 47.64% (2017) a 90.15% (2019), producido fundamentalmente por aumento de las cuentas por cobrar comerciales y otras cuentas por cobrar, y por reducción de las cuentas por pagar comerciales y otras cuentas por pagar, mejorando de esta manera su capacidad de honrar sus obligaciones a corto plazo, dándole desenvoltura para futuras inversiones.